ПОИСК ПО САЙТУ

Скачать

МЫ НА КАРТЕ

НАПИШИТЕ НАМ

554952@mail.ru

ПОЗВОНИТЕ НАМ

8(928) 273-98-15

Краснодарский край,

ст. Староминская

ул. Мира 78, а

Жатка зернобобовая валковая модернизированная ЖБВ-5У

Жатка зернобобовая валковая модернизированная ЖБВ-5У

Жатка ЖБВ-5У применяется для скашивания, с последующей укладкой скошенной массы в одинарный встречно-поточный валок, зерновых, зернобобовых культур, зеленого горошка, фасоли, семенников сахарной свеклы, полеглых зерновых и сеяных трав. Конструкция жатки рассчитана на раздельный способ уборки. Используется во всех почвенно-климатических зонах. Выбросное окно в жатке расположено по центру, что положительно влияет на качественное формирование встречно-поточного валка, а также позволяет выполнять прокосы и обкосы.

 Агрегатирование:

 Жатка агрегатируется с энергосредствами КПС-5Г, КПС-5Б, Д-101, Е-301-304.

 Отличительные особенности жатки ЖБВ-4,2 от аналогичных жаток ЖБВ-4,2 других производителей:

 Увеличена ширина захвата жатки, что позволяет повысить продуктивность работы комбайнов на подборе валков, рационально использовать парк техники.

 Применена принципиально новая безредукторная схема привода рабочих органов жатки, что повышает надежность и снимает затраты на обслуживание жатки. Для привода режущего аппарата применена безредукторная схема, превращающая вращательное движение в возвретно-поступательное. Привод осуществляется посредством ременной передачи, шкивов и кривошипно-шатунного механизма, что существенно повысило надёжность и упростило техническое обслуживание данного узла.

 Жатка оснащена новым противонамоточным двухэксцентриковым мотовилом, которое полностью исключает наматывание растительной массы на граблины.

 Режущий аппарат жатки открытого типа, беспальцевый, с одним подвижным ножом с усиленными подузлами, обеспечивает идеальный срез растений за счёт увеличения их скорости резания. Применение схемы «верхний нож подвижный, нижний неподвижный» позволило увеличить надёжность, упростить обслуживание и улучшить качество среза. В следствии того, что нижний нож секционный, это значительно снижает время на замену поврежденных сегментов.

 В цепной передаче привода мотовила предусмотрена обгонная муфта, снижающая нагрузки на привод мотовила во время выключения жатки и создающая дополнительные удобства при обслуживании. Кинематическая схема привода мотовила упрощена, стала более надежной и легче в обслуживании. Звёздочка муфты изготовлена из цепного листа металла с закалкой зубчатого венца, что продлевает срок её службы.

 Улучшена схема соединения передачи с трансмиссионным валом (соединение осуществляется через сферический подшипник).Упрощена и усилена конструкция соединения передачи с трансмиссионным валом и схема крепления самого вала на раме жатки, что исключает их поломку. Повышена надёжность цепных муфт и улучшена кинематика привода правого ведущего вала транспортёра с использованием более мощного клинового ремня, исключающая спадание ремня со шкивов при реверсе, конструкция передачи упрощена.

 В жатке снижен порожек между режущим аппаратом и транспортёром (для исключения забивания режущего аппарата скошенной массой) за счёт переноса шатунной группы привода режущего аппарата из зоны резания в заднюю часть жатки.

 Внесены изменения в конструкцию рамы и балки мотовила. Вместо ступенчатой левой поддержки применена прямая конструкция поддержки в горизонтальной плоскости. В вертикальной плоскости поддержки имеют прогиб, что улучшает подвод мотовилом полеглой массы к режущему аппарату. Внесённые изменения в конструкцию рамы, балки мотовила и других узлов повысили прочность жатки, ее надежность, а также сократили время на её обслуживание.