ПОИСК ПО САЙТУ

Скачать

МЫ НА КАРТЕ

НАПИШИТЕ НАМ

554952@mail.ru

ПОЗВОНИТЕ НАМ

8(928) 273-98-15

Краснодарский край,

ст. Староминская

ул. Мира 78, а

Дисковая борона БДМ

Классические дисковые бороны серии БДМ (Дискаторы)

 Классическая дисковая борона серии БДМ - дисковое почвообрабатываю­щее орудие, на котором сферические диски установлены наклонно, на индивидуальных стойках, в 2 или 4 ряда, с изменением угла атаки дисков синхронно в каждом ряду.

НАЗНАЧЕНИЕ ДИСКАТОРА: поверхностная обработка почвы на глубину до 15 см (предел 20 см), уничтожение сорняков, измельчение пожнивных остатков, омоложение лугов и пастбищ.

ПРИМЕНЕНИЕ ДИСКАТОРА: в различных агроклиматических зонах, на всех типах почв, в том числе подвержен­ных ветровой и водной эрозии, кроме каменистых. Применение классических дисковых борон серии БДМ эффективно для введения в оборот залежных земель, основной и предпосевной обработки в систе­ме минимальной обработки почвы, омоложения деградирующих лугов и пастбищ. Использование данных орудий положительно влияет на плодородие почвы и восстанавливает естественный гумусный слой при существенном снижении затрат.

АГРЕГАТИРОВАНИЕ ДИСКАТОРА: дисковые бороны серии БДМ агрегатируются со всеми типами и классами тракторов, в том числе и импортного производства.

Рабочими органами дисковых борон являются сферические вырезные диски, установленные на индивиду­альных стойках под углом к вертикали. Диски, вращаясь во время движения агрегата, подрезают и крошат обрабатываемый слой почвы. Вырезы в дисках улучшают дробление пласта, а также подрезание и выбрасывание на поверхность почвы растительных остатков. Почва, отброшенная сферическими дисками, многократно контактирует с вращающимися дисками, дополнительно измельчается и перемешивается с растительными остатками. В результате образуется равномерный слой мульчи по всей глубине обработки.

 

Кроме классических 2-х рядных и 4-х рядных Дискаторов в 2010 году спроектирована и внедрена в производство линейка 3-х рядных дисковых борон.

 Благодаря оригинальной компановке, 3-х рядные дисковые бороны имеют ряд преимуществ в сравнении с 4-х рядными Дискаторами.

 

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ 3-Х РЯДНЫХ ДИСКОВЫХ  БОРОН ОТ КЛАССИЧЕСКИХ 4-Х РЯДНЫХ ДИСКАТОРОВ:

- ПОВЫШЕНИЕ     ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. За счет снижения тягового усилия 3-х рядной дисковой бороны, в сравнении  с аналогичным 4-х рядным Дискатором, трактор агрегатируется с 3-х рядной дисковой бороной большей ширины захвата – повышение производительности на 20-50%.

( На одну стойку в 4-х рядном Дискаторе приходится 4.5 – 5 л.с. тягового усилия трактора.

На одну стойку в 3-х рядно дисковой бороне приходится 3,5 л.с. тягового усилия трактора).

ПРИМЕР:  Под трактор  К-700 можно сагрегатировать либо 4-х рядный Дискатор® БДМ-4х4 ПШК (ширина захвата 4м), либо 3-х рядную дисковую борону БДМ – 6х3 ПШК (ширина захвата 6 м).

- ПОВЫШЕНИЕ   КУРСОВОЙ    УСТОЙЧИВОСТИ.  Первый ряд 3-х рядной дисковой бороны исполнен по оригинальной схеме, что повышает курсовую устойчивость агрегата, исключает увод в сторону и образование огрехов, присущих 4-х рядным Дискаторам.

- СНИЖЕНИЕ   УПЛОТНЕНИЯ   ПОЧВЫ. За счет агрегатирования трактора с 3-х рядной дисковой бороной большей ширины захвата, уменьшается количество проходов агрегата по полю, что снижает уплотнение почвы.

- ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА. Конструктивно 3-х рядная дисковая борона изготавливается с большим расстоянием между рядами дисков.

( в 4-х рядных Дискаторах  -  700 мм);

( в 3-х рядных дисковых боронах -  900 мм).

Это исключает забивание пожнивными остатками, присущим классическим 4-х рядным Дискаторам.

- СНИЖЕНИЕ НАГРУЗКИ НА НАВЕСНОЕ УСТРОЙСТВО ТРАКТОРА

- СНИЖЕНИЕ   ТЯГОВОГО   УСИЛИЯ    НА    18-20%. За счет меньшего числа рядов, а также за счет уменьшения междискового расстояния в ряду, 3-х рядная дисковая борона меньше перемещает почву, снижая этим тяговое сопротивление и распыление почвы.

- СНИЖЕНИЕ   РАБОЧЕЙ   СКОРОСТИ   ДО   10-12   КМ/ЧЗа счет уменьшения междискового расстояния в ряду, требуется меньше энергозатрат на перемещение почвы до канавки следующего диска. Рабочая скорость может быть снижена без ухудшения качества работы агрегата.

- СНИЖЕНИЕ  РАСХОДА  ГСМ НА 15-18 %  В  РАСЧЕТЕ НА 1 ГА

- СНИЖЕНИЕ   УТОМЛЯЕМОСТИ   МЕХАНИЗАТОРА. За счет снижения рабочей скорости при сохранении производительности, снижается утомляемость механизатора и износ трактора.

 

Все дисковые бороны (2-х, 3-х, 4-х рядные) производятся из трубы 150х100х6 мм что значительно увеличивает прочность и сроки эксплуатации этих орудий.

На всех дисковых боронах нашего производства используется усиленная стойка Ø58,5мм.

Все Дискаторы производства компании «Диас» комплектуются импортными дисками из боросодержащей стали фирм «Lamex» и «Bellota».

По желанию заказчика на дисковые бороны могут быть установлены диски производства «Lamex» с вырезными отверстиями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За счет меньшей массы дисков, а также за счет "перетекания" почвы через дополнительные отверстия: - уменьшается тяговое сопротивление на трактор, что положительно сказывается на работе двигателя.

 

-  уменьшается расход топлива

 

- улучшается измельчение почвы

 

- исключается залипание дисков при работе с увлажненной почвой.