ПОИСК ПО САЙТУ

Скачать

МЫ НА КАРТЕ

НАПИШИТЕ НАМ

554952@mail.ru

ПОЗВОНИТЕ НАМ

8(928) 273-98-15

Краснодарский край,

ст. Староминская

ул. Мира 78, а

Опрыскиватель вентиляторный садовый прицепной

Вентиляторный садовый прицепной опрыскиватель 2200 литров от производителя.

Вентиляторные опрыскиватели широко используются в сельском хозяйстве в большинстве стран мира. В Европе они являются наиболее распространенным типом опрыскивателей, используемых в садовых хозяйствах. Они предназначены для профессионального применения сельхозпроизводителями и компаниями, занимающимися обработкой, и доказали свою надежность даже при использовании в труднопроходимой местности и в сложных условиях обработки. Их основное назначение — обработка фунгицидами и инсектицидами виноградников, садов и различных плантационных культур. Кроме того, они используются для внесения внекорневых подкормок и регуляторов роста при выращивании различных растений.

Эти опрыскиватели универсальны и могут использоваться для обработки сельскохозяйственных культур почти всех типов, форм и размеров, от высоких деревьев до саженцев, растущих в закрытом или открытом грунте. Данные опрыскиватели обеспечивают гораздо большую ширину полосы захвата, благодаря чему они часто могут использоваться в хозяйстве вместо пневматических опрыскивателей нескольких различных типов — штанговых или ручных. Они также позволяют быстро обрабатывать сравнительно большие посевные площади, особенно при наличии оборудования для опрыскивания на обе стороны и нескольких рядов одновременно.

 Преимущества.

Основными преимуществами и ограничениями использования вентиляторного опрыскивателя, согласно общему мнению, являются:

• Почти незаменим для опрыскивания высоких, густых культур.

• Мощный воздушный поток улучшает движение рабочего раствора, проникновение в культуру и ее покрытие.

• Способен обеспечивать как большой, так и малый расхода рабочего раствора.

• Высокая производительность.

• Перемешивание в баке для рабочего раствора является стандартной функцией.

• Многорядные опрыскиватели могут сэкономить время, затраты и уменьшить уплотнение почвы. Ограничения:

• Высокие требования к мощности для привода насоса и вентилятора и большой расход топлива.

• Могут быть трудности с обеспечением распыления рабочей жидкости только на целевую область, что приводит к относительно высокому сносу распыла.

• Не подходит для небольших ограниченных участков и для участков с малыми поворотными полосами.

• Не подходит, когда преобладающие погодные условия неблагоприятны для хорошего покрытия культуры.

• Традиционные опрыскиватели непригодны в ветреную погоду.

Наше предприятие на сегодняшний момент предлагает установку следуюших вентиляторов:

вентилятор садовый 900мм. вентилятор садовый высота 1250мм.,  900мм. вентилятор садовый высота 1850мм.,  900мм.  

Подробные характеристики можно изучить перейдя в раздел Вентиляторная группа для опрыскивателя садового.

 Хотя садовые опрыскиватели с осевым вентилятором до сих пор наиболее часто используются в большинстве сельскохозяйственных районов, они постепенно заменяются инновационными и более сложными опрыскивателями, способными решить основную проблему обычных вентиляторных опрыскивателей, которая заключается в том, что они создают плохо направленную радиальную струю, что приводит к повышенным расходам на обработку из-за потерь препарата и сноса распыла от цели, особенно когда опрыскиватель не откалиброван должным образом. В настоящее время существует целый ряд специализированных типов таких инновационных устройств и соответствующего оборудования, которое может быть использовано для модернизации уже имеющихся вентиляторных опрыскивателей, или которое даже является новым решением, позволяющим улучшить обработку садов, виноградников и плантаций и управление ими. Ниже приводятся большинство таких конструкций и вариантов исполнения.

1. Пушечные опрыскиватели.

Пушечные опрыскиватели используются там, где требуется обрабатывать очень высокие растения или очень широкую полосу, за счет большой скорости воздушного потока для переноса рабочего раствора в кроны культуры, без использования длинных штанг, как в традиционном штанговом опрыскивателе. В зависимости от модели опрыскивателя, опрыскиваемой культуры и преобладающих ветровых условий можно обрабатывать полосы шириной свыше 30 м. Высокая скорость воздушного потока позволяет ему проникать в кроны, создавая турбулентность и сильное движение листового покрова, благодаря чему улучшается оседание капель рабочей жидкости на листьях. Как правило, эти опрыскиватели довольно компактные, для их использования требуется лишь узкий проход, их легко транспортировать и хранить

2. Мачтовые опрыскиватели.

Мачта представляет собой насадку, которая устанавливается на вентиляторный опрыскиватель, превращая его в мачтовый опрыскиватель. Первоначально мачты были разработаны для виноградников, но они широко используются и в декоративных питомниках. Они оснащены регулируемыми воздушными дефлекторами, позволяющими направлять воздушный поток для распыления рабочего раствора горизонтально или вниз по обе стороны опрыскивателя с точным попаданием препарата в культуру. Мачта позволяет приблизить форсунки к обрабатываемой культуре, что улучшает проникновение брызг в культуру и значительно улучшает управление сносом распыла.

3. Опрыскиватели с воздуховодами.

Опрыскиватель с воздуховодами — это специализированный тип вентиляторных опрыскивателей, которые выпускаются несколькими производителями специально для высоких культур, особенно в садах, виноградниках и на плантациях оливковых деревьев. Воздух и рабочий раствор доставляются к выходным отверстиям через различное количество регулируемых каналов прямо вверх, горизонтально, вперед или назад в обрабатываемую культуру или из более высоко расположенных отверстий вниз в кроны.

4. Опрыскиватели с диаметральными вентиляторами.

Опрыскиватели с диаметральными вентиляторами оснащены несколькими (2–4) длинными диаметральными вентиляторами с гидравлическим приводом, установленными на раме, положение которых можно изменять для достижения желаемого направления воздушного потока, тем самым увеличивая количество капель рабочей жидкости, попадающего на целевую культуру, и уменьшая снос и потери рабочего раствора из-за его попадания на почву.

5.  Многорядные опрыскиватели.

Большинство многорядных опрыскивателей являются современными высокотехнологичными машинами, используемыми для обработки плодовых, пропашных культур и виноградников, и позволяющими выполнять опрыскивание с обеих сторон кроны дерева или над растениями, распыляя рабочий раствор на 2–3 ряда одновременно. Модели опрыскивателей для обработки трех рядов позволяют распылять раствор на обе стороны двух рядов и на одну сторону двух соседних рядов.

6. Опрыскиватели с вертикальными воздушными рукавами.

Созданные на основе туннельной технологии, используемой в опрыскивателях с горизонтальными штангами, 1- и 3-рядные опрыскиватели с вертикальными воздушными рукавами оснащены коническими воздушными рукавами, установленными на гидравлически регулируемой опорной конструкции, что позволяет обрабатывать ряды шириной 3–4 м и деревья высотой до 4 м. Небольшие вентиляторы с гидравлическим приводом наполняют рукава воздухом, который затем выходит через вертикальные сопла, подхватывая капли из форсунок и доставляя рабочий раствор в культуру.

7. Туннельные опрыскиватели. 

В туннельных опрыскивателях используется относительно новая технология в области вентиляторных опрыскивателей, позволяющая выполнять двухстороннее опрыскивание одного ряда культуры за счет охвата его с обеих сторон. Такие опрыскиватели используются прежде всего для обработки виноградников и ягодных культур. Поскольку рабочий раствор находится внутри туннеля и направляется в закрытую крону растения, которая также находится внутри туннеля, видимые капли раствора вне туннеля отсутствуют.